Rezept Schweinefilet im Blätterteig zum Brunch
Brauner, Michael

Mariannchen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN
- 450 g TK-Blätterteig (4 extragroße Scheiben)
- 600 g Schweinefilet (2 Stücke à 300 g aus der Mitte)
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Salz
- 1 Eigelb
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Das Fleisch kräftig pfeffern und mit dem Senf einreiben. Den Knoblauch ungeschält zerdrücken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch dazugeben. Das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten, leicht salzen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Je 2 Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche übereinander legen und auf etwa 20 × 30 cm ausrollen. Jeweils 1 Filet darin einwickeln, dabei die Seiten einschlagen und andrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen.
- Eigelb verrühren und die Oberflächen damit bepinseln. Im Backofen 25 Min. backen (Mitte, keine Umluft). Vor dem Anschneiden 5 Min. ruhen lassen.