Homepage Rezepte Schweinefilet im Blätterteig zum Brunch

Zutaten

450 g TK-Blätterteig (4 extragroße Scheiben)
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Öl
1 Eigelb

Rezept Schweinefilet im Blätterteig zum Brunch

Rezeptinfos

30 bis 60 min
450 kcal
leicht

FÜR 6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Das Fleisch kräftig pfeffern und mit dem Senf einreiben. Den Knoblauch ungeschält zerdrücken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch dazugeben. Das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten, leicht salzen.
  3. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Je 2 Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche übereinander legen und auf etwa 20 × 30 cm ausrollen. Jeweils 1 Filet darin einwickeln, dabei die Seiten einschlagen und andrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen.
  4. Eigelb verrühren und die Oberflächen damit bepinseln. Im Backofen 25 Min. backen (Mitte, keine Umluft). Vor dem Anschneiden 5 Min. ruhen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

sehr lecker

schmeckt sehr lecker und ging wahnsinnig schnell.

Habe die Knoblauchzehen noch auf das Filet gepresst.

Kann nur zustimmen

Zu diesem Gericht gab es als Beilage Spätzle mit Champignon-Rahmsoße und einen knackigen Kopfsalat.

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