Rezept Hackfleischröllchen (Cevapcici)
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 200 g mageres Lammfleisch (z. B. Keule, Lende)
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Rotwein (ersatzweise Brühe)
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 große Gemüsezwiebeln zum Servieren
- Öl zum Formen, Bestreichen und für den Rost
Zubereitung
- Das Lammfleisch in Würfel schneiden und zweimal durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker fein pürieren. Lammfleisch und Hackfleisch mischen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Rotwein, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben und gut durchkneten.
- Die Hände ölen und aus der Hackmasse fingerdicke, ca. 8 cm lange Röllchen formen. Diese bis zum Grillen zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost leicht ölen. Die Hackfleischröllchen mit Öl bestreichen und auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Min. rundum braun grillen. Die Röllchen dabei erst drehen, wenn sie fest genug geworden sind. Zwischendurch nochmals mit Öl bestreichen.
- Die Gemüsezwiebeln abziehen und grob hacken. Die gegrillten Hackfleischröllchen mit den Zwiebelwürfeln servieren. Als Beilage Ajvar und Bauernbrot reichen.
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