Homepage Rezepte Finkenwerder Scholle

Rezept Finkenwerder Scholle

Eines der beliebtesten Gerichte der nordeutschen Fischküche.Dazu servieren Sie am besten Kartoffelsalat.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Saft von 1 Zitrone auspressen. Schollen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln, 10 Min. ziehen lassen.
  2. Speck klein würfeln. Schollen trockentupfen, salzen und pfeffern, beide Seiten in Mehl wenden.
  3. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin ausbraten. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Schollen nacheinander im heißen Speckfett auf jeder Seite in 4-5 Min. goldbraun braten. Auf einer Platte warm halten.
  4. Bio-Zitrone waschen, in Scheiben oder Spalten schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Speck im Bratfett erhitzen, über die Schollen geben. Petersilie darüber streuen, mit Zitronenscheiben oder -spalten servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login