Rezept Gebratene Schollen mit Krabben
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN:
- 2 küchenfertige Schollen (je 250 g)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 EL Öl
- 100 g geschälte Nordseekrabben
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Schollen unter fließendem kaltem Wasser kurz waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Etwa 5 Min. ziehen lassen. Den Backofen auf 50° vorheizen und die Teller darin anwärmen.
- Die Schollen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen flachen Teller streuen und die Schollen auf beiden Seiten im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
- In einer Pfanne die Butter und das Öl erhitzen, die Schollen darin nacheinander bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 5-6 Min. braun und knusprig braten. Fertig gebratene aus der Pfanne heben und im Ofen auf den Tellern warm halten.
- Das Fett aus der Pfanne gießen, die Krabben in der Pfanne in etwa 3 Min. heiß werden lassen, leicht salzen und pfeffern, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und über die Schollen verteilen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.