Homepage Rezepte Fisch-Bulgur mit Tomate und Granatapfel

Zutaten

400 g Tomaten
300 g Bulgur
1 EL Olivenöl
650 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
1 TL gemahlener Koriander
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Prise Zimtpulver
2 Zweige Minze
1 EL Butter

Rezept Fisch-Bulgur mit Tomate und Granatapfel

Orient-Express-Gericht: Der Bulgur köchelt alleine vor sich hin und der Fisch wird nur kurz angebraten – einfacher und schneller geht es kaum.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
650 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken und häuten. Klein würfeln. Den Bulgur in einem Sieb kalt abspülen.
  2. Schalotten und Knoblauch in einem Topf im Öl andünsten. Bulgur kurz mitbraten. Brühe dazugießen, Tomaten unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. quellen lassen.
  3. Inzwischen den Fisch etwa 2 cm groß würfeln, mit dem Limettensaft beträufeln. Den Granatapfel halbieren und in Stücke brechen. Die Kerne auslösen. Die Minze waschen, die Blättchen in feine Streifen schneiden.
  4. Die Fischwürfel in der Butter bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden etwa 2 Min. braten, salzen. Fisch, die Hälfte der Granatapfelkerne und die Minze vorsichtig unter den Bulgur heben. Abschmecken und mit den übrigen Kernen bestreuen. Dazu passen Fladenbrot (am besten frisch aufgebacken) und Joghurt, mit etwas Minze und Koriander abgeschmeckt.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

jammi

hmmmm, so viel gemacht, dass ich 3 mal davon essen konnte und immer noch nicht genug hatte. schmeckt heiss und kalt...

Food-Hack: So einfach lassen sich Granatäpfel entkernen

Anzeige
Anzeige
Login