
One-Pot-Bulgur mit Kürbis
Der One-Pot-Bulgur kann auch mit Hirse oder Quinoa zubereitet werden. Der Kürbis lässt sich durch Süßkartoffel ersetzen.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 450 g | Hokkaido-Kürbis |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 g | Bulgur |
| ½ TL | Zimtpulver |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 TL | gemahlener Koriander |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 100 g | Baby-Blattspinat |
| 1 | Granatapfel |
| 3 EL | Kokosraspel |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis waschen, putzen, von Fasern und Kernen befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Kürbis darin ca. 5 Min. anbraten. Bulgur dazugeben und mit Zimt, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Die Gemüsebrühe dazugeben, alles mischen und zugedeckt ca. 15 Min. bei kleiner bis mittlerer Hitze garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Babyspinat waschen und trocken schleudern. Den Granatapfel vierteln und die Kerne vorsichtig zwischen den Trennhäuten herauslösen.
Schritt 3 von 4
In einer kleinen Pfanne die Kokosraspel ohne Fett goldbraun anrösten. Den Spinat zum One-Pot-Bulgur geben, untermischen und zugedeckt 2 Min. garen. Das Gericht mit Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
One-Pot-Bulgur mit Kokosraspeln und Granatapfelkernen bestreut servieren.














