Rezept Fisch nach Amritsar-Art
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seelachs)
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
- ½-1 TL Chilipulver
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 ½ TL Ajowan
- 150 g Kichererbsenmehl
- Salz
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Die Filets waschen, trockentupfen und jeweils in 2-3 große Stücke schneiden. Mit der Hälfte Zitronensaft mischen und 20 Min. marinieren.
- Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer schälen und reiben oder fein hacken. Mit Gewürzen und Kichererbsenmehl mischen. Ca. 180 ml Wasser und übrigen Zitronensaft zugeben, salzen und zu einem nicht zu dünnflüssigen Teig rühren. Fisch in den Teig geben und ca. 15 Min. ruhen lassen.
- Öl ca. 3 cm hoch in eine Pfanne oder einen Topf geben und erhitzen. Darin die Fischstücke beidseitig in 5-7 Min. knusprig braun braten. Heiß, evtl. mit Zitronenachteln servieren.