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Zutaten

Rezept Fisch mit Knoblauch-Nuss-Mix

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Die Fischfilets nach Packungsanweisung in ca. 30 Min. auftauen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und grob hacken, die Knoblauchzehen schälen. Beides mit den Cashewnusskernen, dem Paniermehl und je 3-4 Prisen Salz und Cayennepfeffer im elektrischen Zerhacker oder im Mixer fein zerkleinern.
  3. In einer kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch-Nuss-Mix darin unter Rühren bei geringer Hitze 3-4 Min. rösten.
  4. Aufgetaute Fischfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, auf beiden Seiten mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  5. Restliches Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Filets mit dem Knoblauch-Nuss-Mix servieren.

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Kommentare zum Rezept

Mit Seelachs

Gute Idee für ein feines, leichtes Abendessen. Zwiebel wird nur geschnitten, nie gemixt! Kein Paniermehl, sondern kleine altbackene Brötchenwürfelchen. Nussersatz: Hasel- und Walnüsse. Knoblauch die volle Ladung.

 

Und der Fisch? Gewürzt mit Salz und dezent mit gemahlenem, getrocknetem Seetang (Laminaria digitata) - fein salzig, säuerliche Note, schmeckt wunderbar nach Meer. Langsam gebraten in Butter.

 

Da hätte ich die Brösel gar nicht gebraucht. Aber die haben gepasst und die Beilage ersetzt. Vielleicht streue ich sie das nächste Mal daneben oder auf den Chicoree?

Lecker-leicht

Die selbst gemachten Knusperbrösel sind wirklich lecker! Der Fisch wurde wunderbar zart und dazu gab es Reis.
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