Rezept Zitronen-Knoblauch-Steaks

Line

Diese Steaks müssen mindestens 2 Stunden marinieren - nur so erhalten sie ihren besonderen Geschmack. Dazu das leckere Brokkolipüree - hmm!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 414 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch schälen und grob hacken. Zitronen heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Thymian abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen: Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Thymian und Pfefferkörner im Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten. Steaks trockentupfen, in die Paste einlegen und mindestens 2 Std. im Kühlschrank marinieren.

  2. 2.

    Den Brokkoli in Röschen teilen, putzen und waschen. Die Stiele schälen und fein würfeln. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Brokkoli darin 15 Min. garen. Abgießen, abtropfen lassen und in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei Bedarf warm halten.

  3. 3.

    Die Steaks aus der Marinade nehmen und diese etwas vom Fleisch abstreifen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt warm halten.

  4. 4.

    Bratensatz mit der Brühe loskochen, die Marinade unterrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks und Püree mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Chaotenkoch
Sauer macht nicht immer lustig

Habe alles nach Rezepz gemacht. Geniesbar waren Fleisch und Soße nicht. Beides schmeckte nur noch sauer und nach Zitrone.Schade um das Rumpsteak.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login