Rezept Ofenfisch mit Basilikumbutter
Michael Wissing

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Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 2 TK-Fischfilets (ca. 250 g, z. B. Lachs, Pangasius, Scholle, Kabeljau)
- 50 g Butter
- 1 große Handvoll Basilikumblättchen
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Kapern (aus dem Glas)
- 80 g Oliven (Sorte nach Belieben, aus dem Glas)
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
- Fischfilets nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Für die Würzbutter Basilikumblättchen fein hacken. Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken.
- Butter grob würfeln und mit dem Basilikum, dem Knoblauch und je 3-4 Prisen Salz und Cayennepfeffer mit einer Gabel gut vermischen.
- Fischfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, auf beiden Seiten mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 1 EL Basilikumbutter in einer ofenfesten Pfanne verreiben, die Filets hieneinlegen und die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Kapern und Oliven abtropfen lassen und zum Fisch geben, alles mit Zitronensaft beträufeln. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. schmoren lassen.