Homepage Rezepte Fischfilet spanische Art mit Brokkoli

Zutaten

1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
1 Döschen gemahlener Safran
500 g Brokkoli

Rezept Fischfilet spanische Art mit Brokkoli

Safran und Mandeln zaubern spanisches Flair in dieses Gericht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
354 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch darin leicht anbraten. Mit Fischfond oder Gemüsebrühe ablöschen, Safran einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
  2. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Zugedeckt in wenig Salzwasser etwa 8 Min. dünsten.
  3. Gleichzeitig das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets portionieren, trocken tupfen und im Öl von jeder Seite etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze braten, dabei salzen und pfeffern.
  4. Den Brokkoli abtropfen lassen, mit den Fischfilets anrichten. Die Safransauce abschmecken und darübergeben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)