

Fischfilets mit Pilz-Käse-Haube
Zarter Fisch mit Knusperkruste - wirklich delikat. Und gut vorbereiten lässt sich dieses Gericht auch noch!
Zutaten für 4 PERSONEN
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 g | Egerlinge, Champignons oder Steinpilze |
| 4 | Fischfilets (etwa 700 g, z. B. weißer Heilbutt oder Viktoriabarsch) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 | Tomaten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Basilikum |
| 80 g | Parmesan, frisch gerieben |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Pilze putzen, gut die Hälfte davon in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer hitzebeständige Form verteilen. Fischfilets kalt abbrausen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 4
Übrige Pilze sehr fein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, die Basilikumblättchen abzupfen und fein zerkleinern.
Schritt 3 von 4
Die gehackten Pilze mit Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Käse, Öl, Salz und Pfeffer verkneten.
Schritt 4 von 4
Fischfilets salzen, pfeffern, in die Form legen. Pilzmasse darauf verteilen und leicht andrücken. Die Filets im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.






