Homepage Rezepte Fischfilets mit Pilz-Käse-Haube

Rezept Fischfilets mit Pilz-Käse-Haube

Rezeptinfos

30 bis 60 min
360 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Pilze putzen, gut die Hälfte davon in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer hitzebeständige Form verteilen. Fischfilets kalt abbrausen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Übrige Pilze sehr fein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, die Basilikumblättchen abzupfen und fein zerkleinern.
  3. Die gehackten Pilze mit Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Käse, Öl, Salz und Pfeffer verkneten.
  4. Fischfilets salzen, pfeffern, in die Form legen. Pilzmasse darauf verteilen und leicht andrücken. Die Filets im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)

Kommentare zum Rezept

Lecker!

Lecker, leicht und schnell!

Wir haben das Rezept noch um eine rote Paprika ergänzt, zuvor im Backofen gegrillt und gehäutet. Tendenziell würde ich die Pilze vorher kurz in einer Pfanne anbraten und alle über dem Fisch verteilen, und nicht darunter.

Anzeige
Anzeige
Login