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Rezept Fischfrikadellen mit Kartoffel-Wedges

Fischfrikadellen und Kartoffel-Wedges können Babys ab Beikoststart angeboten werden, die Remoulade zum Dippen erst mit etwas Übung. Die Frikadellen sind ein schönes Beispiel dafür, wie sich Fisch ab Beikoststart in die Ernährung einbauen lässt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Erwachsene und 1 Baby

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Erwachsene und 1 Baby

Für Frikadellen und Remoulade:

Für die Wedges:

Zubereitung

  1. Für die Frikadellen den Fisch nach Packungsangabe in ca. 2 Std. auftauen lassen. Kalt abbrausen und trocken tupfen.
  2. Für die Wedges den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, dann längs in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Öl und Paprikapulver mischen. Für das Baby einige Spalten aufs Blech legen. Die restlichen Spalten für die Großen mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls auf dem Blech verteilen. Die Wedges im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen.
  3. Inzwischen den Fisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Fisch, Zwiebel, Petersilie und 1 TL Senf in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab zügig glatt mixen.
  4. Für die Remoulade den Apfel waschen, vierteln, entkernen und grob reiben. Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Apfel, Gurken, Schmand, Mayonnaise und restlichen Senf (1 TL) verrühren. Für das Baby eine Portion abnehmen, die restliche Remoulade für die Großen mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Semmelbrösel unter die Fischmasse rühren. Mit angefeuchteten Händen für das Baby 3 Stangen (7 cm lang, 2 cm Ø) formen. Die restliche Masse für die Großen mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Frikadellen formen.
  6. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Stangen und Frikadellen darin bei mittlerer bis großer Hitze pro Seite 4-6 Min. braten. Mit Kartoffelwedges und Remoulade servieren.
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