Homepage Rezepte Herzhafte Reibekuchen mit Kabeljau

Zutaten

Für die Reibekuchen:

1 Ei (M)
1 EL Mehl

Für den Dip:

1 Apfel
2 Stängel Dill
2 EL Joghurt
2 TL Honigsenf
1/2 TL Currypulver

Für den Fisch:

1 Zweig Rosmarin

Außerdem:

Rezept Herzhafte Reibekuchen mit Kabeljau

Nichts ist langweiliger als Reibekuchen immer mit Apfelmus zu servieren. Diese herzhafte Version mit Fisch schmeckt unschlagbar gut!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Für die Reibekuchen:

Für den Dip:

Für den Fisch:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Für die Reibekuchen die Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln, in ein sauberes Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit kräftig herausdrücken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Beides mit Ei und Mehl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für den Dip den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dill abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Frischkäse, Mayonnaise, Joghurt, Senf und Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Apfelwürfel und des Dills unterrühren.
  3. Den Backofen auf 80° vorheizen. In einer großen (beschichteten) Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Kartoffelmasse vierteln und jede Portion in die Pfanne häufen, flach drücken. Die Reibekuchen bei mittlerer Hitze in 4 Min. goldbraun backen, wenden und in 3-4 Min. fertig backen. Auf Küchenpapier entfetten und im Ofen (Mitte) warm halten.
  4. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Jedes Filetstück in 1 Schinkenscheibe einrollen. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln.
  5. Die Pfanne säubern, restliches Butterschmalz erhitzen. Den Kabeljau darin mit dem Rosmarinzweig rundherum bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze noch 2 Min. ziehen lassen.
  6. Die Reibekuchen auf zwei Teller verteilen, den Dip daraufklecksen, übrige Apfelwürfel darüberstreuen. Die Kabeljaustücke daraufsetzen, mit restlichem Dill bestreuen und servieren.

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