Rezept Fischröllchen auf Sahnegemüse
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 6 Schollen- oder Pangasiusfilets (à ca. 120 g)
- 2-3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 24 Basilikumblätter
- 300 g Zuckerschoten
- 2 junge Kohlrabi (ca. 500 g)
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Butter
- 250 ml Fischfond (Glas)
- 125 g Sahne
- 2 EL heller Saucenbinder
Zubereitung
- Die Fischfilets trocken tupfen und längs halbieren. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Basilikumblättern belegen, zu Röllchen drehen. Die Zuckerschoten waschen und putzen, größere halbieren. Die Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Butter in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten, Kohlrabi und Zuckerschoten darin 2 Min. andünsten. Die Tomaten darauflegen. Die Fischröllchen dazwischen setzen. Den Fond dazugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Min. dünsten.
- Röllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne zum Gemüse gießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken. Saucenbinder einrühren. Gemüse zu den Fischröllchen servieren.