Rezept Fischröllchen in Zitronensauce
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 45 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 45 MIN.
- 4 Schollen- oder Bio-Pangasiusfilets (à ca. 175 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Senf
- 100 g Möhren
- 100 g Staudensellerie
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 1/2 TL Zucker
- 250 ml Fischfond (Glas)
- 150 g Sahne
Zubereitung
- Filets waschen, trocken tupfen, längs halbieren, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in sehr feine Streifen schneiden, auf die Filets verteilen und einrollen.
- Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 1 EL Schale fein abreiben, Saft auspressen. Schalotten schälen, würfeln und in der Butter 2 Min. dünsten. Mit Salz und Zucker würzen. Fond angießen. Röllchen einlegen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten, herausnehmen und warm halten. Zitronenschale und Sahne einrühren und in 5 Min. cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen, mit den Fischröllchen anrichten.