Homepage Rezepte Fladen aus der Pfanne

Zutaten

25 g frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz

Rezept Fladen aus der Pfanne

Rezeptinfos

60 bis 90 min
155 kcal
leicht

Für 12 Fladen

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Fladen

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel füllen. Die Hefe zerkrümeln und mit 280 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren. Mit Salz zum Mehl geben und kräftig durchkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig dann auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten und in 12 Portionen teilen. Dann jeweils zu einem dünnen Fladen ausrollen.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Fladen darin nacheinander bei starker Hitze pro Seite 1-2 Minuten braten. Die gebratenen Fladen immer in ein Tuch wickeln, damit sie warm und biegsam bleiben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login