Rezept Fladen aus der Pfanne
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
60 bis 90 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Fladen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Fladen
- 500 g Mehl + Mehl zum Arbeiten
- 25 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel füllen. Die Hefe zerkrümeln und mit 280 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren. Mit Salz zum Mehl geben und kräftig durchkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig dann auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten und in 12 Portionen teilen. Dann jeweils zu einem dünnen Fladen ausrollen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Fladen darin nacheinander bei starker Hitze pro Seite 1-2 Minuten braten. Die gebratenen Fladen immer in ein Tuch wickeln, damit sie warm und biegsam bleiben.