Rezept Fleischragout

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Gut geschmort und mariniert ein leicht zubereitetes Gericht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Piemont und Ligurien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit Pfefferkörnern und Wacholder grob hacken.

  2. 2.

    Das Salz mit Kräutermischung und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch unterheben und zugedeckt für 24-36 Std. in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Dann die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin in zwei bis drei Portionen anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten, Mehl darüberstäuben und leicht braun werden lassen. Mit Wein und Brühe aufgießen, Fleisch untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 Std. gut weich schmoren. Mit Salz (vorsichtig), Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu passt Polenta oder ein Kartoffelgericht.

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