Rezept Floridita Daiquiri
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Cocktailschale (20 cl)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Cocktailschale (20 cl)
- 5 cl weißer Rum
- 2 cl frisch gepresster Limettensaft
- 3 cl frisch gepresster rosa Grapefruitsaft
- 1 cl Maraschino (trockener Kirschlikör)
- 1 cl Zuckersirup
- 1 Zeste von 1 Bio-Grapefruit
- Shaker
- Eiswürfel
- Barsieb
- Teesieb
- vorgekühlte Cocktailschale
Zubereitung
- Rum, Limettensaft, Grapefruitsaft, Maraschino und Zuckersirup in den Shaker geben. Den Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, dann fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
- Den Inhalt des Shakers doppelt durch Barsieb und Teesieb in die vorgekühlte Cocktailschale gießen. Die Grapefruitzeste über dem Glas leicht knicken, damit sie ihre ätherischen Öle auf dem Drink verströmt. Die Zeste dann mit ins Glas geben und den Cocktail sofort servieren.