
Margarita
Herbwürziger Klassiker. Ein Showgirl namens Margarita inspirierte einen mexikanischen Barkeeper angeblich einst zu diesem Cocktail.
Zutaten für 1 Cocktailschale (20 cl)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2-3 TL | Salz |
| 1 | Viertel von Bio-Zitrone |
| 5 cl | weißer Tequila |
| 3 cl | frisch gepresster Limettensaft |
| 2 cl | Triple Sec (z. B. Cointreau) |
| vorgekühlte Cocktailschale | |
| Shaker | |
| Eiswürfel | |
| Barsieb | |
| Teesieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zuerst für den Salzrand das Salz auf einen flachen, kleinen Teller geben. Dann mit dem Zitronenviertel am äußeren Rand der vorgekühlten Cocktailschale entlangfahren.
Schritt 2 von 4
Den angefeuchteten Rand Stück für Stück in das Salz tupfen, bis ein Salzrand entsteht. Zuletzt von oben auf den Fuß des Glases klopfen und überschüssiges Salz abschütteln.
Schritt 3 von 4
Für die Margarita Tequila, Limettensaft und Triple Sec in den Shaker geben und diesen mit Eiswürfeln auffüllen. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 4 von 4
Den Inhalt des Shakers doppelt durch Barsieb und Teesieb in die Cocktailschale mit dem Salzrand gießen. Den Cocktail sofort servieren.












