Rezept »Fluffiges« Keksdessert

Kinder lieben es heiß und innig und auch Erwachsene können kaum widerstehen! Die Zubereitung geht relativ schnell und einfach, es muss nur kühlen, kühlen, kühlen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

200 g
Zartbitter-Kuvertüre
300 g
10
dünne Vollmilch-Schoko-Täfelchen
ca. 175 g Butterkekse
2 EL
Frischhaltefolie für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Am Vortag die Zartbitter-Kuvertüre zerbröckeln. Zur Sahne geben und alles unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schokosahne abkühlen lassen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Eine kleine rechteckige Form (ca. ¾ l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Auf dem Boden der Form die Schoko-Täfelchen dekorativ auslegen. An den Rand der Form ¾ der Butterkekse so stellen, dass sie aneinander stoßen. Die kalte Schokosahne mit Krokant mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig rühren, bis sie schaumig ist. In die Keksform füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit den restlichen Keksen belegen.

  3. 3.

    Die Form bis zum Servieren mindestens 8 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann das Keks-Dessert stürzen und die Frischhaltefolie vorsichtig abziehen. Mit einem in warmes Wasser getauchten Messer teilen. Nach Belieben mit kleinen Sahnetupfen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login