Rezept Waffeln mit Schokosahne

Heiße Waffeln und dazu eine kalte Schokosahne - das schmeckt einfach himmlisch gut!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

100 g
Vollmilchschokolade
250 g
100 g
1 TL
Kakaopulver
250 g
½ TL Backpulver
2 EL
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Schokosahne die Schokolade hacken. Die Sahne mit der Schokolade unter Rühren erhitzen, abkühlen lassen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Für die Waffeln die Eier trennen. Die Butter mit Zucker, Kakao und Eigelben schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter den Butterschaum rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Backofen auf 100° (Umluft 75°) vorheizen. Die Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-sahnig aufschlagen. Zuletzt den Krokant untermischen.

  3. 3.

    Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl ausstreichen. Aus jeweils 2-3 EL Teig in ca. 5 Min. eine Waffel backen, auf dem Backofenrost warm halten. Wenn alle Waffeln gebacken sind, warm mit der kalten Schokosahne servieren.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login