Rezept Orangen-Schoko-Parfait

Wer seine Gäste mit einer raffinierten Nachspeise beeindrucken will, sollte es mit diesem Parfait probieren. Und das Beste: Die Zubereitung ist relativ einfach!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

30 g
250 g
125 g
weiße Kuvertüre
3 EL
Orangenlikör (Cointreau oder Grand Marnier)
6
Portionsförmchen (à 125 ml)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und ca. 1 EL Schale abreiben. Die Orange auspressen. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, dabei die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

  2. 2.

    Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Orangensaft, die geriebene Schale und den Likör untermischen. Erst den Eischnee, dann die Schlagsahne unterziehen. Die Parfaitmasse in Portionsförmchen füllen und abgedeckt in 3-4 Std. im Tiefkühler nicht zu fest gefrieren lassen.

  3. 3.

    Zum Servieren die Förmchen sekundenlang in heißes Wasser halten, das Parfait auf Teller stürzen und mit gehackten Pistazien garniert servieren.

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Kommentare zum Rezept

suedwind_w
Echt lecker

Mein Mann hatte Geburtstag und die Verwandtschaft war zum essen da. Alle fanden diesen Nachtisch sehr gut. Kann ich nur weiterempfehlen und er war nicht schwer zum zubereiten.

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