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Zutaten

1 Grundrezept Pizzateig (s. Rezept-Tipp unten)
100 ml Olivenöl
Fett fürs Blech

Rezept Focaccia

So leicht kann man aromatisches Brot selber herstellen. Und warm schmeckt es am besten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
165 kcal
leicht

FÜR 2 RUNDE BLECHE VON 30 CM Ø (À 8 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 RUNDE BLECHE VON 30 CM Ø (À 8 STÜCK)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Bleche einfetten. Den Pizzateig nach Rezept zubereiten (s. Rezept-Tipp unten). Den Teig ausrollen, auf die Bleche legen und im warmen Ofen 20 Min. gehen lassen.
  2. Die Bleche aus dem Ofen nehmen. Den Backofen vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erwärmen, die Rosmarinnadeln hinzufügen und 10 Min. ziehen lassen.
  3. Den Teig über Kreuz einschneiden und mit der Hälfte des warmen Öls bestreichen. Die Fladen nacheinander jeweils 20-25 Min. im Backofen bei 250° auf der mittleren Schiene backen, mit Umluft bei 220° gleichzeitig auf der mittleren und unteren Schiene.
  4. Die heißen Fladen mit dem Rest des Öls bestreichen und warm servieren. Die Focaccia passt hervorragend zu Antipasti.

Den Pizzateig nach folgendem Rezept zubereiten: Grundrezept Pizzateig. Die folgende Methode hat sich für glutenfreien Teig gut bewährt: Den Backofen kurz auf 50 °C heizen, dann ausschalten (ca. 35 °C). Den ausgerollten Teig auf dem Blech in den Ofen schieben.

 

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Kommentare zum Rezept

Temperatur zum Vorheizen?

In Schritt 1 heißt es man soll den Backofen vorheizen und dann die Fladen im warmen Ofen 2o Min. gehen lassen.Wie warm ist denn warm? Zimmertemperatur oder 250 Grad?

50 Grad vorheizen.

@Thijs, den Ofen auf max. 50 Grad vorheizen und ausschalten. Da kann der Hefeteig ruhen.

Temperatur

@Thijs: Es tut uns sehr leid, dass hier die Temperaturangabe fehlte. Da hatte sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen. Aphrodite hat mit der Temperatur vollkommen Recht:-) Wir haben zur Sicherheit oben nun auch noch einmal einen ausführlicheren Rezept-Tipp hinzugefügt. 

 

Viel Spaß beim Nachkochen,

das Küchengötter-Team

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