Rezept Focaccia
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 RUNDE BLECHE VON 30 CM Ø (À 8 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 RUNDE BLECHE VON 30 CM Ø (À 8 STÜCK)
- 1 Grundrezept Pizzateig (s. Rezept-Tipp unten)
- 100 ml Olivenöl
- 4-5 EL frische Rosmarinnadeln
- Fett fürs Blech
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Die Bleche einfetten. Den Pizzateig nach Rezept zubereiten (s. Rezept-Tipp unten). Den Teig ausrollen, auf die Bleche legen und im warmen Ofen 20 Min. gehen lassen.
- Die Bleche aus dem Ofen nehmen. Den Backofen vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erwärmen, die Rosmarinnadeln hinzufügen und 10 Min. ziehen lassen.
- Den Teig über Kreuz einschneiden und mit der Hälfte des warmen Öls bestreichen. Die Fladen nacheinander jeweils 20-25 Min. im Backofen bei 250° auf der mittleren Schiene backen, mit Umluft bei 220° gleichzeitig auf der mittleren und unteren Schiene.
- Die heißen Fladen mit dem Rest des Öls bestreichen und warm servieren. Die Focaccia passt hervorragend zu Antipasti.
Den Pizzateig nach folgendem Rezept zubereiten: Grundrezept Pizzateig. Die folgende Methode hat sich für glutenfreien Teig gut bewährt: Den Backofen kurz auf 50 °C heizen, dann ausschalten (ca. 35 °C). Den ausgerollten Teig auf dem Blech in den Ofen schieben.