

Mini-Focaccia
Warum immer nur schlichtes Brot zum Salat servieren. Diese ligurischen Teigfladen mit Rosmarin und Olivenöl sorgen für Urlaubsgefühle.
Zutaten für 4 Stück
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 TL | Zucker |
| 2 TL | Trockenhefe |
| 250 g | Mehl |
| 1/2 TL | Salz |
| 8 EL | Olivenöl |
| 2 EL | getrockneter Rosmarin |
| grobes Meersalz | |
| Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem Schüsselchen 150 ml lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe glatt verrühren.
Schritt 2 von 4
Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. 2 EL Öl und den Hefeansatz dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts in mind. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 1-2 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3 von 4
Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 4 EL Öl bestreichen. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit den Händen nochmals kurz durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einem länglichen, 1 cm dicken Fladen formen, auf das Blech legen und mit den Fingern in kleinen Abständen Vertiefungen in den Teig drücken. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen, auf den Ofenboden ein Schüsselchen mit Wasser stellen. Die Fladen mit dem restlichen Öl beträufeln, mit Rosmarin und grobem Meersalz bestreuen. Im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.


















