Rezept Focaccia mit Tomaten

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Ein prima Snack für zwischendurch sind diese Focaccia: Einfach Fladenbrot mit Tomaten und Mozzarella belegen, dann das gefüllte Brot grillen und heiß genießen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

1
Focaccia (Fladenbrot)
2 EL
Olivenöl extra nativ
4
reife, noch feste Tomaten (ca. 400 g)
1 Bund
Öl für den Rost

Zubereitung

  1. 1.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Die Focaccia in 4 Stücke teilen, aufschneiden und innen mit Olivenöl beträufeln.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen. Die Stielansätze entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf den unteren Foccacciahälften verteilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Diese auf die Tomaten legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Die Basilikumblätter abzupfen, mit Küchenpapier abreiben und über den Mozzarella streuen. Die oberen Brothälften auflegen und fest zusammendrücken.

  4. 4.

    Den Grillrost leicht ölen. Die Foccacciastücke auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite 7-10 Min. grillen, bis der Mozzarella schmilzt. Die Hälften dabei mit Grillschaufel oder Pfannenwender gelegentlich fest zusammendrücken. Heiß servieren.

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