Rezept Tomaten-Mozzarella-Brot

Grün, Rot und Weiß - drei Farben, ein Lebensgefühl - italienisches Lebensgefühl. Und das alles auf einer Scheibe Brot in Form von Basilikumcreme, Tomaten und Mozzarella.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Von Crostini bis Toast
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

250 g
200 g
2 TL
Pesto (aus dem Glas)
4 Scheiben
Mischbrot
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen und von den Stielansätzen befreien. Den Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und die Hälfte in feine Streifen schneiden. Ricotta mit Sahne oder Milch und Pesto verrühren.

  2. 2.

    Die Brote halbieren und mit dem Ricotta bestreichen, Basilikumstreifen daraufstreuen. Abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarellascheiben überlappend belegen. Salzen und mit Pfeffer übermahlen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Die Brote mit den übrigen Baslikumblättern belegen.

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