Rezept Tomaten-Mozzarella-Brot
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Tomaten
- 250 g Mozzarella
- ½ Bund Basilikum
- 200 g Ricotta
- 1 EL Sahne oder Milch
- 2 TL Pesto (aus dem Glas)
- 4 Scheiben Mischbrot
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und von den Stielansätzen befreien. Den Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und die Hälfte in feine Streifen schneiden. Ricotta mit Sahne oder Milch und Pesto verrühren.
- Die Brote halbieren und mit dem Ricotta bestreichen, Basilikumstreifen daraufstreuen. Abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarellascheiben überlappend belegen. Salzen und mit Pfeffer übermahlen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Die Brote mit den übrigen Baslikumblättern belegen.