Rezept Forellencreme mit Kräcker auf Eisbergsalat
Margarete Janssen

Rezeptinfos
199 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 2 EL Mandelblättchen
- 125 g geräucherte Forellenfilets
- 50 g Magerquark
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL grob gehackte Basilikumblätter
- 1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 6 Stück Kräcker (à 25 g)
Zubereitung
- Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett goldgelb rösten und beiseite stellen. Die Forellenfilets mit einer Gabel grob zerpflücken und mit Magerquark, Zitronensaft, Basilikum und Meerrettich fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen. Mit einem Esslöffel vier Bällchen von der Creme abstechen und auf die Salatblätter geben. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit den Kräckern dekoriert servieren.