
Zutaten für 1 Glas (450 ml)
70 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 EL | heller Sesam |
| 200 g | vegane Joghurt-Alternative aus Soja |
| 150 g | vegane Mayonnaise |
| 70 g | Tahin (Sesampaste) |
| 1 | Bio-Orange |
| 1 Bund | Minze |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | dunkler Sesam |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Hellen Sesam in einer Pfanne ohne Fett wenige Min. anrösten, bis er duftet, herausnehmen.
Schritt 2 von 2
Joghurt, Mayo und Tahin glatt rühren. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale in den Dip reiben. Die Frucht halbieren und auspressen. 5 EL Saft dazugeben. Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ein paar beiseitelegen. Die übrigen Blätter fein hacken und zum Dip geben. Knoblauch schälen und dazupressen. 3 EL gerösteten Sesam dazugeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen hellen (1 EL) und dem dunklen Sesam bestreut servieren.

















