Rezept Forellenkaviar-Sauce mit Meerrettich
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Schalotte
- 150 ml Brühe (Instant)
- 100 ml Fischfond (aus dem Glas)
- 3 EL Madeira (Dessertwein)
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g Sahne
- 2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Forellenkaviar
Zubereitung
- Die Schalotte schälen und würfeln. Brühe und Fischfond mit Schalottenwürfeln, Madeira und Lorbeerblatt einmal aufkochen lassen und um ein Drittel reduzieren. Durch ein Sieb geben. 50 g Sahne und den Meerrettich unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
- Die restliche Sahne steif schlagen. Wenn der Fond leicht abgekühlt ist, die Sahne vorsichtig unterziehen. Dann den Kaviar unterheben und die Sauce eventuell noch einmal abschmecken.