Rezept Friedrichshainer Ofenhahn mit Zitrone

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Friedrichshainer Ofenhahn mit Zitrone
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Rezeptinfos

Portionsgröße
für zwei bis drei Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

etwas
etwas Currypulver
etwas
etwas Pfeffer, Salz
1
Knoblauchzehe
ein Bund
ein Bund Dill oder Dillgewürz
1
fein gehackte Chilischote
4 EL
Weißwein (Rotwein geht zur Not auch)
1 EL
Butter und Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hähnchenfilets unter Wasser kurz absspülen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
    Die Hähnchenfilets mit Olivenöl bestreichen und in die Auflaufform legen. Dann das Fleisch ordentlich mit Salz & Pfeffer würzen und den Dill darüber verteilen.
    Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft sowie den Wein über das Hähnchen verteilen. Die restlichen Zitronen in Scheiben schneiden und aufs Fleisch legen. Zum Schluss die Kapern in die Auflaufform streuen.
    Den Ofenhahn nun bei 180 Grad rund 45 Minuten in den Backofen schieben. Damit das Hähnchen nicht so schnell verbrennt und austrocknet, am besten die Auflaufform mit Alufolie bedecken.
    Schmeckt am besten mit Reis & Salat.

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