Homepage Rezepte Frikadellen mit Gemüse

Zutaten

1 altbackenes Brötchen
1 Möhre
1 Ei
400 g Hackfleisch
2-3 EL Öl

Rezept Frikadellen mit Gemüse

Rezeptinfos

unter 30 min
380 kcal
leicht

Für 4 Personen (12 Frikadellen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen (12 Frikadellen)

Zubereitung

  1. Brötchen in warmem Wasser einweichen.
  2. Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüse waschen. Möhre schälen und mit dem Zucchino grob raspeln.
  3. Brötchen ausdrücken und mit Zwiebel, Gemüse, Ei und dem Hackfleisch verkneten, salzen und pfeffern. Mit den Händen zu etwa 12 Frikadellen formen.
  4. 1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte der Frikadellen darin rundherum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Nun die restlichen Frikadellen braten, nach Bedarf Öl zugeben. Sofort servieren. Dazu schmeckt das Dschungelpüree von Seite 28 oder die Beilagen von Seite 38/39.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Leider...

...sind bei mir die Frikadellen mit nur einem Brötchen als "Kleber" überhaupt nicht fest geworden. Das Probeexemplar zerfiel in der Pfanne, zu den restlichen habe ich daraufhin insgesamt 150g Semmelbrösel dazugeknetet, damit hatten sie dann die richtige Konsistenz.

Anzeige
Anzeige
Login