Rezept Frikadellen mit Gemüse
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen (12 Frikadellen)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen (12 Frikadellen)
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Zucchino
- 1 Ei
- 400 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Öl
Zubereitung
- Brötchen in warmem Wasser einweichen.
- Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüse waschen. Möhre schälen und mit dem Zucchino grob raspeln.
- Brötchen ausdrücken und mit Zwiebel, Gemüse, Ei und dem Hackfleisch verkneten, salzen und pfeffern. Mit den Händen zu etwa 12 Frikadellen formen.
- 1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte der Frikadellen darin rundherum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Nun die restlichen Frikadellen braten, nach Bedarf Öl zugeben. Sofort servieren. Dazu schmeckt das Dschungelpüree von Seite 28 oder die Beilagen von Seite 38/39.