Rezept Frikadellen mit Gemüse

Line

Klassiker auf neue Art: sieht aus wie eine normale Frikadelle, enthält aber Gesundheitsplus aus Möhren und Zucchini.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen (12 Frikadellen)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kinderhits
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

1
altbackenes Brötchen
1
1
Ei
400 g
2-3 EL Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Brötchen in warmem Wasser einweichen.

  2. 2.

    Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüse waschen. Möhre schälen und mit dem Zucchino grob raspeln.

  3. 3.

    Brötchen ausdrücken und mit Zwiebel, Gemüse, Ei und dem Hackfleisch verkneten, salzen und pfeffern. Mit den Händen zu etwa 12 Frikadellen formen.

  4. 4.

    1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte der Frikadellen darin rundherum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Nun die restlichen Frikadellen braten, nach Bedarf Öl zugeben. Sofort servieren. Dazu schmeckt das Dschungelpüree von Seite 28 oder die Beilagen von Seite 38/39.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

honigmaeulchen
Leider...

...sind bei mir die Frikadellen mit nur einem Brötchen als "Kleber" überhaupt nicht fest geworden. Das Probeexemplar zerfiel in der Pfanne, zu den restlichen habe ich daraufhin insgesamt 150g Semmelbrösel dazugeknetet, damit hatten sie dann die richtige Konsistenz.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login