Homepage Rezepte Frische Würste

Zutaten

1 TL Fenchelsamen
1 1/2 TL Salz
50 ml trockener Weißwein
eventuell Naturdarm (Metzger)

Rezept Frische Würste

Bratwürste selbst herstellen, das wollten Sie doch schon immer einmal ausprobieren!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
140 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit einem großen Messer in sehr feine Würfel schneiden oder aber in zwei Portionen in der Küchenmaschine in 15-Sekunden-Intervallen zerkleinern.
  2. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Fenchelsamen und Pfefferkörner im Mörser leicht zerdrücken. Alles mit dem Thymian, Salz und Wein zum Fleisch geben und ein paar Minuten lang kräftig durchkneten, bis die Mischung gut zusammenhält.
  3. Die Fleischmischung entweder in den Naturdarm füllen und jeweils nach etwa 8 cm Länge locker abdrehen oder zu etwa 8 cm langen Würsten formen. So oder so auf einen Teller legen und über Nacht im Kühlschrank ruhen und Aroma annehmen lassen. Dann braten oder grillen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login