Rezept Frischkäsecreme mit Pistazien
Julia Hoersch

Rezeptinfos
unter 30 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 60 g ungesalzene Pistazienkerne
- 20 g Walnusskerne
- 180 g Schafskäse (Beyaz Peynir oder Feta)
- 200 g Ricotta (ersatzweise türkischer Hüttenkäse wie Lor Peyniri oder Süzme Peynir)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 4 Stängel Dill
- 2 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Pul Biber (ersatzweise Chiliflocken)
Zubereitung
- Pistazien und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht bräunen. Abkühlen lassen und grob hacken.
- Schafskäse trocken tupfen, mit einer Gabel fein zerkrümeln. Mit den gerösteten Nüssen und Ricotta mischen, Knoblauch schälen und dazupressen. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und mit dem Öl zugeben. Alles mit einer Gabel vermengen, mit Salz, Pfeffer und 2-3 Prisen Pul Biber würzen. Kurz ziehen lassen. Mit Pul Biber bestreuen.