
Türkische Käsecreme mit Kräutern
»Haydari« wird in der Türkei zu Vorspeisen wie marinierten Paprika oder eingelegten Peperoni, Oliven und Pita-Broten serviert.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 Stängel | Dill |
| 4 Stängel | Petersilie |
| 4 Zweige | Minze |
| 100 g | Feta-Schafskäse |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 200 g | Joghurt (Schafmilch) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| edelsüßes Paprikapulver | |
| 1 | rote Chilischote |
| 25 g | grüne Oliven (entsteint) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kräuter kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Schafskäse in eine Schüssel bröckeln, mit einer Gabel fein zerdrücken.
Schritt 2 von 4
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren, eventuell den Keim entfernen. Die Hälften durch eine Presse zum Schafskäse drücken. Zitronensaft und Kräuter hinzufügen und mit dem Joghurt untermischen.
Schritt 3 von 4
Die Creme mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zugedeckt mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren die Chilischote längs halbieren, Stielansätze, Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und mit den Oliven fein schneiden. Die Creme abschmecken und mit Chilis und Oliven garnieren.













