Rezept Frischkäseravioli mit geschmorten Möhren
Michael Wissing

Rezeptinfos
mehr als 90 min
700 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- 1 EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- 50 g Walnusskerne
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 700 g junge Möhren
- 1 Bio-Orange
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 100 ml Geflügelbrühe
- 2 Stängel Estragon
- 2 Stängel Koriandergrün
- 50 g kalte Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Mehl und Salz mischen, dann Ei, 2 Eigelbe, 1 EL Öl dazugeben und mit den Händen zu einem glatten und geschmeidigen Nudelteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
- Inzwischen für die Füllung die Walnusskerne grob hacken, in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, dann beiseitestellen und abkühlen lassen. Den Frischkäse mit Mehl und Walnüssen verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Nudelteig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen und in 8 ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
- Je 1 Esslöffel Frischkäsemasse in die Mitte der Teigquadrate geben. Das übrige Eigelb verquirlen, die Teigränder damit bestreichen. Die Teigquadrate zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder der Ravioli gut zusammendrücken.
- Die Möhren putzen und schälen. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Öl erhitzen, die Möhren darin 1-2 Min. andünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Brühe, Orangensaft und -schale dazugeben und die Möhren zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. schmoren.
- Inzwischen reichlich Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Ravioli darin in ca. 5 Min. garen. Die Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten.
- Die Kräuterzweige abbrausen und trocken schütteln. Die Zweige mit der Butter unter das Gemüse mischen. Die Möhren mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Ravioli anrichten.