





Frischkäsetopping
Mit diesem Grundrezept bringst du Cupcakes unter die cremige Haube. Probiere auch mal andere Frischkäsesorten wie Mascarpone, Ricotta, Schmand oder Quark.
Zutaten für 12 Cupcakes
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 120 g | Puderzucker |
| 120 g | weiche Butter |
| ausgekratztes Mark von 1 - 2 Vanilleschoten (ersatzweise 1 - 2 TL Vanille-Extrakt) | |
| 370 g | Doppelrahmfrischkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Puderzucker sieben und mit der weichen Butter in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. hell und cremig aufschlagen.
Schritt 2 von 5
Das Vanillemark dazugeben und unterrühren. Auch für die Zugabe von anderen Aromen wie Zitrusschale oder Gewürze ist jetzt der richtige Zeitpunkt.
Schritt 3 von 5
Den Frischkäse auf niedriger Stufe unter die Buttercreme rühren. Nur kurz rühren, sonst kann die Creme gerinnen. Nach Belieben färben.
Schritt 4 von 5
Mit einem Teigschaber alle Zutaten, die an den Innenseiten der Schüssel kleben, nach unten schieben und noch einmal kurz unter die Creme rühren.
Schritt 5 von 5
Einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (14 mm Ø) oben nach außen umstülpen, in ein hohes Gefäß stellen und die Creme einfüllen. Zugedeckt kühl stellen.











