Rezept FRITTIERTE CALAMARI

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Gummiringe mit Panade? Von wegen! Butterzart und superkross, so schmecken unsere selbst gemachten Calamari.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN (ZUM SATTESSEN)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Reisehunger
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Calamari-Tuben gründlich unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Tuben von der Haut befreien und in fingerdicke Ringe schneiden, die Tentakeln ganz lassen.

  2. 2.

    Ei in einer großen Schüssel mit der Milch verschlagen, dann Calamari-Ringe und Tentakeln dazugeben und vermengen, bis sie rundherum mit der Eiermilch überzogen sind. Abdecken und 30 Min. ziehen lassen, dann die Calamari in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

  3. 3.

    Mehl, Stärke, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer großen Schüssel vermengen. In einen weiten Topf oder einen Wok mindestens 3 cm hoch Öl gießen und auf 180° erhitzen (die Temperatur mit einem Küchenthermometer messen oder einen Holzkochlöffel ins Öl halten, es steigen dann sofort Bläschen auf). Nach und nach je 1 Handvoll Calamari in der Mehl mischung wenden, bis sie rundherum damit überzogen sind. Dann in ein Sieb legen und überschüssiges Mehl (über der Mehlschüssel) abklopfen.

  4. 4.

    Die Calamari sofort frittieren (aber nie zu viele gleichzeitig, sonst sinkt die Temperatur des Öls zu stark ab und sie werden nicht richtig knusprig). Dazu behutsam ins Öl geben - ich fädle sie gerne auf einen Kochlöffelstiel auf und lasse sie dann ins Öl rutschen. In 1 - 2 Min. goldbraun frittieren, dabei wenden. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchen papier entfetten. Unbedingt servieren, solange sie heiß und knusprig sind.

Rezept-Tipp

Butterzart und kross brauchen Calamari eigentlich nichts weiter als etwas Zitronensaft. Wer trotzdem einen Dip dazu reichen will: Mayonnaise (selbst gemacht oder gekauft) mit Pesto oder Knoblauch abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

Belledejour
Knusprige Leckerei
FRITTIERTE CALAMARI  

Wirklich zart und knusprig waren diese Calamari nach der Herstellung in diesem Rezept. Wir hatten frische Calamari bekommen und sie nach dieser Anleitung zubereitet. Dazu gabs bei uns dies leckere Dinkelbrot sowie einen klassischen Ruccolasalat.

Küchengötter User
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