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Rezept Asia-Nudelbowl

Statt alles mit der Sauce zu mischen - was lecker ist, aber nicht besonders attraktiv aussieht - die Sauce als erstes auf den Teller oder in die Schale geben, mit einem Esslöffel etwas verstreichen. Dann alle anderen Zutaten dekorativ darauf anrichten. So sind alle Komponenten des Gerichtes appetitlich zu sehen. Gemischt wird dann direkt beim Essen.

Rezeptinfos

unter 30 min
805 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Bowl-Mischung

Sauce

Zubereitung

  1. Für die Bowl-Mischung die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Eier in kochendem Wasser in ca. 6 Min. wachsweich garen. Die Endivie putzen, waschen, trocken schütteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden, die grünen Zwiebelringe beiseitelegen.
  2. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten, dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die hellen Teile der Frühlingszwiebeln darin 1-2 Min. andünsten. Dann nach und nach die Endivienstreifen dazugeben und unter gelegentlichem Wenden in ca. 5 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz würzen.
  3. Inzwischen für die Sauce das Tahin mit Sojasauce, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Ahornsirup und 1-2 EL Wasser glatt verrühren. Eventuell etwas mehr Wasser unterrühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist (ähnlich griechischem Joghurt). Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und mitsamt den feinen Stielen grob hacken.
  4. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Eier pellen und halbieren. Alles mit der Sesamsauce anrichten und mit Cashewkernen und Koriander bestreuen. Nach Belieben mit Chilisauce servieren.
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