Rezept Frittierter Tofu mit Joghurtsauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
530 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 175 g Mehl
- 1 gehäufter TL Salz
- 2 TL Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung, aus dem Asia-Laden)
- 2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 175 ml Weißwein
- 2 Eier (Größe M)
- 2 TL Olivenöl
- 400 g Tofu
- 200 g kleine Champignons oder Egerlinge
- ¾ l Öl zum Frittieren
- ½ Bund Koriandergrün
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 3 cm)
- 400 g Joghurt (wer mag, nimmt Sojaghurt)
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit Salz und Gewürzen in einer Schüssel mischen. Wein, Eier und Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen, bis der Teig schön glatt ist. 30 Min. stehen lassen.
- Inzwischen den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in gut 1 cm große Würfel schneiden. Die Pilze mit feuchtem Küchenpapier sauber abreiben, Stielenden abschneiden.
- Für die Sauce Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Öl und Koriander untermischen, salzen, pfeffern.
- Öl zum Frittieren in einem weiten Topf oder im Wok erhitzen. Tofu und Pilze nach und nach in den Teig legen, mit einer Gabel herausfischen und im Öl in 3-4 Min. goldgelb frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abfetten lassen. Wenn alles frittiert ist, mit der Sauce essen.