Rezept Frozen Yogurt
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
60 bis 90 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Portionen (ca. 750 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Portionen (ca. 750 g)
- 4 Eiweiß (Größe M)
- Salz
- 600 g Naturjoghurt (3,8 % Fett)
- 60-70 ml Holunderblütensirup (siehe Rezept-Tipp)
- Eismaschine
Zubereitung
- Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Sirup verrühren. Den Eischnee unter die Joghurtmischung ziehen.
- Die Joghurtmasse in die Eismaschine füllen und in ca. 50 Min. cremig fest gefrieren lassen. Das fertige Joghurteis mit einem Gummischaber aus der Maschine schaben. Sofort servieren oder in einer Gefrierbox mit Deckel tiefkühlen.
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Natürlich schmeckt der Frozen Yoghurt auch mit anderem Sirup, z.B. mit Zitronen-, Orangen-, Mandel-, Granatapfel oder Chai-Sirup.
SCHOKOLADENSAUCE
Für die Schokoladensauce 100 g Zartbitterkuvertüre hacken und mit 2 EL Wasser und 50 g Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze langsam schmelzen. Nach Belieben mit 1 EL Rum aromatisieren und abkühlen lassen. Den Frozen Yoghurt mit der Schokoladensauce begießen und mit gehackten, karamellisierten Mandeln, zerkleinerten Karamellbonbons oder gerösteten Kokosflocken bestreuen. Die Schokosauce zu einer Portion Frozen Yoghurt servieren.