Rezept Fruchtige Tomaten-Orangen-Suppe
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Möhren (ca. 200 g)
- 2 Bio-Orangen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 1 große Dose geschälte Tomaten (800 g)
- 2 EL TK-Basilikum
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 3 Eier
- 150 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. 1 Orange waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem großen Topf in Öl glasig dünsten. Tomatenmark, Orangenschale und Zucker dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen und einkochen lassen. Möhren, Tomaten, Basilikum und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
- Eier trennen. Eigelbe und Sahne schaumig schlagen. Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Eiercreme einrühren, salzen und pfeffern.