Homepage Rezepte Exotische Möhrensuppe

Rezept Exotische Möhrensuppe

Orangensaft, Sojasauce und Chilipulver sorgen bei dieser Suppe für den exotischen Geschmack.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Anschließend die Möhrenscheiben dazugeben und mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft aufgießen.
  3. Die Sojasauce und das Chilipulver einrühren. Den Topfinhalt aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Inzwischen die saure Sahne mit Ingwer und 3 TL Kresse verrühren.
  4. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vier Suppenteller verteilen, je 1 Klecks Ingwersahne in die Mitte setzen und mit etwas Kresse garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Einfach, aber ohohh.

Eine Möhrensuppe passt immer. Früher immer mit einem Schuss Orangensaft und Süßer Sahne, angeschlagen. Warum mit Traditionen brechen? Diese schmeckt nicht ganz so süß.

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Login