

Lauch-Kartoffel-Suppe
Grüner wirds nicht! Hier kommt eine ordentlich Portion Gemüse auf den Teller und sorgt für Begeisterung bei Gästen und Familie.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 Stangen | Lauch (ca. 450 g) |
| 250 g | mehlig kochende Kartoffeln |
| 1 | Schalotte |
| 2 EL | Butter |
| 300 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
| 250 ml | Vollmilch |
| 1 | Lorbeerblatt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 100 g | Sahne |
| ½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich zwischen den Blättern waschen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Schalotte schälen und hacken. In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten. Lauch und Kartoffeln hinzufügen und 2-3 Min. unter Rühren anbraten, dann Brühe und Milch angießen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne steif schlagen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Sahne unterheben und Schnittlauch aufstreuen.








