

Fruchtiger Schinkensalat
Die würzige Marinade ist der Hit! Der Salat ist ganz fix fertig und lässt sich toll mitnehmen.
Zutaten für 2 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 ml | Orangensaft |
| 100 g | fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) |
| 2 EL | gehackte Walnusskerne |
| 1 TL | süßer Senf |
| 1 EL | Walnussöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Schinkenwürfel (0,2 % Fett) |
| 2 | große süße Birnen (z. B. Abate) |
| 1 kleine Knolle | Fenchel |
| 1 | Mini-Romanasala |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Orangensaft mit Joghurt, Walnüssen, Senf und Öl verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und die Schinkenwürfel unterheben.
Schritt 2 von 3
Die Birnen waschen, von den Kerngehäusen befreien und in Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, waschen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und die Fenchelhälften in sehr dünne Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Romanasalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend mit den Fenchelstreifen, Birnenwürfeln und dem Dressing vermengen.







