Rezept Frühlingsgemüse-Eintopf

Schnell und einfach ist dieses Gericht zuzubereiten und schmeckt köstlich. Mit vielen Kräuter und Gewürzen abgeschmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren putzen und schälen. Den weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Möhren, Spargel, unaufgetaute Erbsen und Brühe in einen Topf geben und aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Zuckerschoten dazugeben und 3-4 Min. mitgaren.

  3. 3.

    Inzwischen die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Das Gemüse aus der Brühe nehmen und mit den Rote-Bete-Scheiben auf tiefe Teller verteilen. Brühe und Kräuter im Mixer fein pürieren. Den Kräutersud mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterrühren. Den Sud erhitzen und über das Gemüse schöpfen.

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