Homepage Rezepte Mariniertes Frühlingsgemüse

Zutaten

200 g TK-Erbsen
4 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
2 EL Sahne
150 g saure Sahne

Rezept Mariniertes Frühlingsgemüse

Rezeptinfos

mehr als 90 min
225 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Erbsen antauen lassen. Zuckerschoten waschen und putzen, Spargel putzen, im unteren Drittel schälen und einmal halbieren. Möhren waschen, schälen und das Grün bis auf einen kleinen Stielansatz entfernen.
  2. Salzwasser aufkochen lassen. Gemüse darin 3-4 Min. blanchieren. 6 EL Kochwasser abnehmen. Gemüse herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Erbsen abnehmen.
  3. Essig, Kochsud, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über das Gemüse träufeln und 2 Std. marinieren.
  4. Basilikumblätter sauber reiben und bis auf ein paar grob hacken. Mit den abgenommenen Erbsen und der Sahne pürieren, saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse anrichten, Sauce teilweise darüber ziehen. Mit Basilikum garnieren.

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Spargel schälen & zubereiten

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