Rezept Frühlingsgemüsefüllung für Eierpfannkuchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Kohlrabi (ca. 700 g)
- 500 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Handvoll Kerbel
- ½ Bio-Zitrone
- 150 g TK-Erbsen
- 120 g Crème fraîche
- 2 EL Instant-Saucenbinder
- Zucker
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, putzen und 1,5 cm groß würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten, Gemüse zugeben, 2 Min. mitdünsten. Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. garen.
- Kerbel waschen und hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Erbsen und Zitronenschale zum Gemüse geben, 3 Min. mitgaren. Crème fraîche und Saucenbinder unterrühren, aufkochen, Kerbel unterheben und mit Zitronensaft und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.