

Frühlingsgemüsefüllung für Eierpfannkuchen
Passen Sie die Füllung für Eierpfannkuchen den Jahreszeiten an: Hier ist die Variante für den Frühling mit Kohlrabi, Möhren und frischen Kräutern!
Zutaten für 4 Personen
255 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Kohlrabi (ca. 700 g) |
| 500 g | Möhren |
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Butter |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 1 Handvoll | Kerbel |
| ½ Bio-Zitrone | |
| 150 g | TK-Erbsen |
| 120 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Instant-Saucenbinder |
| Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kohlrabi schälen, putzen und 1,5 cm groß würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten, Gemüse zugeben, 2 Min. mitdünsten. Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Kerbel waschen und hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Erbsen und Zitronenschale zum Gemüse geben, 3 Min. mitgaren. Crème fraîche und Saucenbinder unterrühren, aufkochen, Kerbel unterheben und mit Zitronensaft und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.





