Rezept Eier mit Kohlrabiragout
Eising Foodphotography

JulietteG

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 zarte Kohlrabi (ca. 450 g)
- 60 g TK-Erbsen
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 4 Eier
- 75 g Crème fraîche
- 1 EL heller Saucenbinder
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/4 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1 Handvoll Kerbel (ersatzweise 3-4 Stängel Petersilie)
Zubereitung
- Den Kohlrabi putzen, schälen, je nach Größe vierteln oder achteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Erbsen antauen lassen.
- Die Brühe aufkochen, Kohlrabistücke darin zugedeckt 6 Min. bei geringer Hitze garen. Erbsen dazugeben, erneut aufkochen und noch 2 Min. mitgaren. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen, 150 ml Brühe auffangen.
- Gleichzeitig die Eier in kochendes Wasser geben und in 8 Min. fast hart kochen. Brühe und Crème fraîche unter Rühren aufkochen und mit dem Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und der Zitronenschale würzen. Gemüse in die Sauce geben und erhitzen.
- Den Kerbel waschen, trocken schütteln, verlesen, schneiden und unter das Gemüse mischen. Nicht mehr kochen lassen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Mit dem Gemüse servieren.