Homepage Rezepte Eier mit Kohlrabiragout

Zutaten

60 g TK-Erbsen
1/4 l Gemüsebrühe
4 Eier
1 EL heller Saucenbinder
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1/4 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale

Rezept Eier mit Kohlrabiragout

Da haben die Eier einen köstlichen Begleiter gefunden – cremiges Kohlrabiragout!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi putzen, schälen, je nach Größe vierteln oder achteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Erbsen antauen lassen.
  2. Die Brühe aufkochen, Kohlrabistücke darin zugedeckt 6 Min. bei geringer Hitze garen. Erbsen dazugeben, erneut aufkochen und noch 2 Min. mitgaren. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen, 150 ml Brühe auffangen.
  3. Gleichzeitig die Eier in kochendes Wasser geben und in 8 Min. fast hart kochen. Brühe und Crème fraîche unter Rühren aufkochen und mit dem Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und der Zitronenschale würzen. Gemüse in die Sauce geben und erhitzen.
  4. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, verlesen, schneiden und unter das Gemüse mischen. Nicht mehr kochen lassen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Mit dem Gemüse servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Das Gericht...

und ich sind keine innigen Freunde geworden!

Ich muss sagen, am Besten schmeckten mir die wachsweichen Eier, die ich nicht wie im Rezept fast hart kochte. Das sie mir gelungen waren, grenzte an puren Zufall, denn ich vergaß den Wecker zu stellen und handelte dann nach Zeitgefühl.

Grundsätzlich bin ich ein großer Freund davon, Gemüse in Butter anzuschwitzen und sodann mit Weißwein und Brühe abzulöschen. Gekochtes Gemüse finde ich dagegen schnell etwas fad... Hier kochte ich es trotzdem, da ich mir vorstellte, dass die Brühe noch zusätzlich Geschmack annehmen würde, was dann jedoch auch nicht wirklich der Fall war! Da war großes Nachwürzen angesagt...

Kerbel erstand ich nicht und es gab nur krause Petersilie heute zu kaufen... Spontan entschied ich mich für Estragon, der dem Gericht noch etwas Pfiff vermittelte, zumal ich ihn gleich zu Beginn in die Sauce gab, damit er möglichst viel Geschmack abgibt!

Alles in allem: Für Freunde des gekochten Gemüses sicherlich ein nettes Gericht, aber nicht für mich.... (außer die Eier, die sich aufgrund der Frische schlecht pellen ließen, weshalb ihnen auch der "Kopf" fehlt :))

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