
Frühstücks-Burger
Burger zum Frühstück? Na klar, aber bitte in dieser himmlisch guten Variante mit Laugenbrötchen, Räucherlachs und Quarkcreme!
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ | Bio-Salatgurke |
| 1 EL | Crème fraîche |
| 3 EL | Quark 40 % Fett) |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Laugenbrötchen |
| 200 g | Räucherlachs (in Scheiben) |
| 1 Beet | Gartenkresse |
Zubehör
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | großes Schneidebrett |
| 1 | Schneidemesser |
| 1 | kleine Schüssel |
| 1 | Esslöffel |
| 1 | Brotmesser |
| 1 | Küchenschere |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. In der Schüssel Crème fraîche und Quark verrühren und mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Laugenbrötchen aufschneiden. Die unteren Brötchenhälften mit dem Quark bestreichen und mit Räucherlachs und Gurke belegen.
Schritt 3 von 3
Die Gartenkresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden und über die Gurke streuen. Die oberen Brötchenhälften darauflegen und leicht andrücken, dann die Burger sofort servieren.
Tausch-Tipp: Es müssen keine Laugenbrötchen sein, hier passt jede Art von Brot oder Brötchen. Auch gut: mit Meerrettich verfeinerten Frischkäse statt des Quarks verwenden und die Kresse durch Schnittlauchröllchen ersetzen.










